Kennen Sie Kaffee aus Honduras und haben Sie ihn schon probiert? Begeben wir uns auf eine Reise, um die einzigartigen Anbaubedingungen, Stile, Techniken und Geschmacksprofile dieser Region zu entdecken.

Sehen Sie sich die Geschichte des honduranischen Kaffees an, was ihn so besonders macht und warum Sie ihn so schnell wie möglich probieren möchten. Behandeln Sie auch die verschiedenen Regionen und einige interessante Fakten, die Sie wissen sollten.

Die Welt ist voll von Kaffee produzierenden Ländern auf verschiedenen Ebenen. Jedes Land hat eine Geschichte und wird oft von der Kaffeeindustrie beeinflusst.

Der Kaffeeanbau hat immer sowohl positive als auch negative Aspekte. Es kann ein Katalysator für Wirtschaftswachstum sein und Ländern helfen, auf die internationale Bühne zu kommen. Aber es ist fast immer ein schwieriges Leben für Bauern, die auf den Feldern hart arbeiten, um diese Kaffeebohnen zu uns zu bringen.

Schnelle Fakten

  • Gesamtfläche des Kaffeeanbaus – Mehr als 100.000 Menschen sind an der Kaffeeproduktion beteiligt. 70 % dieser Familien bewirtschaften jeweils weniger als 2 ha.
  • Höhe : Durchschnittlich etwa 1,5 km
  • Temperatur : Je nach Region unterschiedlich, durchschnittlich zwischen 16 ° C (16 ° C) und 20 ° C (20 ° C) in den Bergen
  • Boden : Nicht so fruchtbar wie einige andere mittelamerikanische Kaffeeländer, die einen höheren Anteil an Vulkanasche haben
  • Sorte : Sie bauen viele der beliebten Arabica-Sorten wie Bourbon, Caturra, Typica, Catuai, Pacas . an
  • Verarbeitung : Am häufigsten wird nass verarbeitet (gewaschen)
  • Verkostungsnotizen : Aprikosen, Karamell, Schokolade, tropische Früchte und Beeren

Was Macht Honduranischen Kaffee Besonders?

Die Geschichte von Honduras wird von der Kaffeeproduktion dominiert. Obwohl sie nicht der größte Exporteur von Kaffeebohnen sind, produzieren sie dennoch hochwertige Bohnen, die von Menschen auf der ganzen Welt geliebt werden. Sie haben leichte, fruchtige Aromen, die sehr süß sind.

Der Grund dafür, dass sie in der Vergangenheit nicht mehr Kaffee exportiert haben (manchmal würden mehr als 90% im Inland genossen), war ein Mangel an Transportmitteln, um die Bohnen effektiv zu versenden, aber wir denken gerne, dass sie einfach den Wert einer großartigen Tasse erkennen Kaffee und wollte alles für sich behalten. Könnten Sie es ihnen verdenken?

Heute gibt es in Honduras über 100.000 Kaffeebauern, und über 90 % davon sind kleinere Farmen. Zusammen tragen sie jedes Jahr zu schätzungsweise 6 Millionen Kaffeebeuteln bei.

Wachstumsbedingungen

Die Wachstumsbedingungen in Honduras sind denen in Costa Rica, Guatemala und Nicaragua sehr ähnlich. Die meisten Betriebe sind klein, vor einigen Jahrzehnten hat die Regierung Anreize für kleine Betriebe eingeführt, den Betrieb aufzunehmen. Wetter, Armut und Unterernährung sind Herausforderungen, die es zu bewältigen gilt.

Die Gefahr von Hurrikanen kann wie in der Vergangenheit eine große Anzahl von Ernten vernichten. Ein weiterer Faktor ist Kaffeerost. Während einige Sorten dagegen resistent sind, kann sich dies im Laufe der Zeit ändern.

Geschmacksnoten

Sie haben unterschiedliche Geschmacksrichtungen, je nachdem, woher sie stammen. Zu den häufigsten Geschmacksrichtungen gehören jedoch dunklere Karamellnoten sowie leichtere Noten wie tropische Früchte und Beeren. Hondurasischer Kaffee ist auch für seine Schokoladen- und Aprikosennoten bekannt.

So Wird Es Verarbeitet

Die Nassbearbeitung ist die beliebteste Methode in Honduras. Dies wird auch als Kaffeebohnen waschen bezeichnet. Dies beinhaltet die Verwendung von Wasser, um die Früchte schneller zu entfernen, bevor sie getrocknet werden konnten.

Dieser Prozess kann zwar unterschiedliche Geschmacksrichtungen erzeugen, kann aber auch viel Wasser verbrauchen und sich negativ auf die Umwelt auswirken.

Von diesem Punkt an wird sie basierend auf der Höhe, auf der sie angebaut wurde, eingestuft und in eine von drei Gruppen unterteilt.

Kaffeeregionen In Honduras

Machen wir einen kurzen Ausflug in jede der sechs großen Kaffeeanbauregionen in Honduras, um besser zu verstehen, was jede von ihnen einzigartig macht.

Copn

Auf der Westseite des Landes gelegen, beträgt die Höhe etwa 1 1,5 km (ungefähr 0,6 bis 0,9 Meilen). Der Kaffee dieser Region hat einen süßen Geschmack mit Karamell- und Schokoladennoten. Sie können auch Zitrusnoten genießen.

Agalta

Diese Region liegt im Südosten. Das Klima hier ist feuchter und warm, mit Höhen von ungefähr 1,1 1,4 km. Die Aromen hier sind eher fruchtig, aber sie haben immer noch das ausgeprägte Schokoladenaroma und die Süße.

El Paraiso

Die Kaffeebohnen von El Paraiso befinden sich im Süden und werden auf einer Höhe von 1,4 km angebaut. Die Kaffeeszene hat in dieser Region viel Aufsehen erregt, die zuletzt mehrfach ausgezeichnet wurde. In diesem Kaffee finden Sie dezenten Jasmin, grünen Apfel, Blaubeeren und Pfirsiche.

Montecillos

Diese Region erreicht eine Höhe von bis zu 1,6 km. Manche sagen, dass die kalten Nächte dazu beitragen, dass Kirschen langsamer reifen, was wiederum ihren Geschmack verbessert. Die Kaffees aus dieser Region im Südwesten sind sehr angesehen. Die Geschmacksprofile umfassen eine Reihe von Früchten, zusammen mit der Süße, die wir von Honduras erwarten.

Opalaca

Dieses Gebiet liegt ungefähr 1,5 km über dem Meeresspiegel und bietet eine Vielzahl von Früchten und Beeren. Diese Region befindet sich im Osten von Copn und ist bekannt für einige der komplexeren Aromen, auf die Sie stoßen werden.

Comayagua

Diese zentrale Region hat eine Höhe von 1 1,5 km, es gibt nicht viele Höhenunterschiede in Honduras im Vergleich zu einigen anderen Kaffeeregionen auf der ganzen Welt, die wir uns angesehen haben. Leichte Säure, Süße, Zitrusfrüchte, das sind alles Aromen, die Sie erwarten können.

Kaffee In Honduras: Eine Kurze Geschichte

Die Kaffeeproduktion war nicht riesig, da sie eine Investition erforderte, die sich möglicherweise viele Jahre nicht rentiert. So lange können viele Kleinbauern nicht immer warten. Die Wurzeln dessen, was für Honduras zu einem wichtigen Wirtschaftszweig werden sollte, begannen bereits zu wachsen.

Honduras hatte zu Beginn des 21. Jahrhunderts nur etwa einen Peso seiner Kaffeebohnen exportiert.

Ein neuer Leiter wurde ernannt, der in die Verbesserung der Straßen und die Steigerung des Kaffeeexports investierte. Das Fehlen von Straßen in der Vergangenheit hatte den Kaffeeexport erschwert und ineffizient gemacht, aber mehr Straßen helfen, Zugang zu anderen Volkswirtschaften zu schaffen.

Hurrikan Mitch dezimierte fast vier Fünftel der honduranischen Kaffeeproduktion. Es war ein schrecklicher Sturm, der den Bauern großen Schaden zufügte.

Laut Buena Vida Coffee wurde Honduras im Jahr 2011 zum höchsten Kaffeeproduzenten in Mittelamerika und zum weltweit zweithöchsten Produzent von gewaschenem Arabica-Kaffee gekürt.

Honduras wurde als Produzent des Jahres in die Special Coffees Association of America eingeladen. Dies war eine Möglichkeit, als Produzent des Jahres in die Special Coffees Association of America eingeladen zu werden.

Modern

Heute zählt Honduras zu den führenden Kaffeeproduzenten der Welt und ist für einen Großteil der Exporte aus Südamerika verantwortlich. Dieses Land ist nicht ohne Herausforderungen, aber Kaffee hat eine große Rolle in ihrer Wirtschaft und ihrer Entwicklung als Nation gespielt.

Letzte Gedanken

Hondurasischer Kaffee hat viele einzigartige und faszinierende Aspekte. Obwohl sie vielleicht nicht das erste Land sind, das einem in den Sinn kommt, wenn man an erstklassige Kaffeeproduzenten denkt, ist es schwer zu argumentieren, dass sie nicht sehr geschätzt werden.

Sie sollten unbedingt honduranischen Kaffee probieren, wenn Sie die Möglichkeit haben, ihn zu finden. Es macht Spaß, Bohnen aus verschiedenen Höhen zu probieren, um herauszufinden, ob es Unterschiede gibt.

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