Wie Man Kaffee Mit Einer Aeropress Macht

Hier bei Roasty arbeiten wir hart daran, die Convenience-Kultur zu bekämpfen, die die Menschen weg von sorgfältig zubereitetem Kaffee und hin zur schnellen und einfachen K-Cup-Szene treibt. Das bedeutet nicht, dass es keinen Platz für ein zeitsparendes Gerät gibt, solange es die Integrität des Gebräus nicht beeinträchtigt!

AeroPress macht eine tolle Tasse. Es ist schnell und einfach zu bedienen und hinterlässt nur sehr wenig Schmutz. Obwohl sie nicht für große Gruppen oder lange koffeinhaltige Sitzungen geeignet ist, macht die AeroPress jeweils eine Tasse Kaffee und ist daher ideal für diejenigen, die keinen Zugang zu einem Barista haben. Am wichtigsten ist, dass es den Kaffee gut macht , ohne viel an Geschmack oder Körper zu opfern.

Was Du Brauchen Wirst

  • Eine AeroPress
  • AeroPress-Papierfilter (einige sind beim Kauf der Presse enthalten)
  • Kaffeebohnen frisch nach Ihren Wünschen geröstet
  • Optional: Waage zum Abmessen des Kaffees
  • Elektrischer Wasserkocher oder Wasserkocher
  • Ein stabiler Becher oder Becher

Die Standardmethode

Erhitzen Sie Das Wasser

Erhitze das Wasser auf 85 °C oder koche es einfach und entferne es 30 Sekunden lang, um ungefähr die ideale Temperatur zu erreichen. Diese Brühmethode benötigt nicht mehr als ein paar Tassen Wasser.

HINWEIS: Ich habe bereits auf dieser Website angegeben, dass 96 °C (205 °F) die ideale Temperatur für die Kaffeezubereitung ist. Dies gilt immer noch. Mit einer Aeropress können Sie jedoch bei jeder Temperatur zwischen 185 und 205 Grad Fahrenheit (85 und 96 Grad Celsius) spielen.

Kaffeebohnen: Mahlen Sie die Kaffeebohnen

Sobald das Wasser erhitzt ist, mahlen Sie Ihre Bohnen, bis sie fein gemahlen sind. Je nachdem, wie viel Sie zubereiten möchten und wie stark Ihr Kaffee sein soll, können Sie zwischen 2 und 4 Messlöffeln mahlen (wenn Sie auch mit dem mitgelieferten messen).

Wir haben 30 Gramm des gleichen Gewichts verwendet, was ungefähr 2 gehäuften/gerundeten Messlöffeln oder 5-6 Esslöffeln entspricht.

Platziere den Filter

Setzen Sie einen runden Papierfilter in die Ablaufkappe und spülen Sie ihn mit heißem Wasser (optional). Setzen Sie als nächstes die AeroPress-Kappe auf. Um die Kappe zu sichern, stellen Sie sicher, dass Sie sie fest drehen. Am Ende könntest du viel Chaos haben.

Richten Sie Die AeroPress Ein

Stellen Sie Ihren Lieblingskaffeebecher mit aufgesetztem Filterdeckel auf. Dieses Setup wird sehr anspruchsvoll sein, stellen Sie also sicher, dass Sie einen stabilen Becher haben.

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Starten Sie Das Gebräu

Geben Sie Ihre Zutaten in die Kammer. Sobald Ihr Wasser erhitzt wurde, können Sie sie hinzufügen.

Rühren & Stechen

Sie werden feststellen, dass Ihre Boden- und CO2-Blasen an die Spitze Ihrer Kammer steigen. Also schnappen Sie sich den Rührer und geben Sie Ihrem Gebräu ein paar schöne Strudel, um sicherzustellen, dass sich alles richtig vermischt.

Warten Sie 30 bis 60 Sekunden, damit Ihr Gebräu ziehen kann und alle Aromen extrahiert werden. Schnappen Sie sich jetzt Ihren Kolben und machen Sie sich bereit für den nächsten Schritt.

Stürzen

Setzen Sie die Spitze des Kolbens vorsichtig in die Kammer ein. Dann tauchen Sie langsam nur mit dem Gewicht Ihrer Hand ein. Je länger das Eintauchen dauert, desto feiner wird Ihr Kaffee gemahlen. Es ist wichtig , es nicht mit Gewalt herunterzudrücken.

Nimm dir Zeit. Es wird jede Sekunde wert sein. AeroPress-Filter ermöglichen eine feinere Mahlung, was zu einer stärkeren und volleren Tasse führt.

Einige Tröpfchen werden immer noch unten aus Ihrem Filter herauskommen. Um Unordnung zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie einige Sekunden lang über Ihrer Tasse schweben.

Tipp Fügen Sie Ihrem Kaffee mehr Wasser hinzu, bevor Sie ihn trinken. Für stärkeren Kaffee einfach weitermachen und das Gebräu so trinken, wie es ist.

Die Umgekehrte Methode

Alternativ können Sie die invertierte Methode verwenden. Drehen Sie die AeroPress einfach um, sodass die Filter-/Kappenseite nach oben zeigt, mit dem Kolben nach unten. Kaffee und Wasser hinzufügen, dann umrühren. Setzen Sie nach 30 Sekunden die Kappe und den Filter auf, drehen Sie sie auf den Becher und drücken Sie wie gewohnt.

Der World Atlas of Coffee ist das beste Buch, das ich je über Kaffee gelesen habe. Dort lernte ich diese Technik. Es war die beste Art, Kaffee zu machen.

Diese Methode kombiniert die Extraktion der lange ziehenden French Press mit dem Filtern und engen Abseihen von AeroPress. Es ist kein einfacher Vorgang und kann schwere Verbrennungen verursachen, wenn er nicht richtig durchgeführt wird. Erhitzen Sie das Wasser wie gewohnt und mahlen Sie es. Befolgen Sie die Schritte sorgfältig.

Kombinieren Sie Die Kammer Und Den Kolben

Jetzt, während Ihr Wasser aufheizt und Ihr Satz beiseite gelegt wird, können Sie die umgekehrte AeroPress aufstellen. Sie müssen zuerst den Gummiteil des Kolbens in die Kammer einsetzen.

Sobald der Kolben gesichert und nivelliert ist, können Sie ihn umdrehen. Drehen Sie die Aeropress um, sodass die Oberseite des Kolbens den Zähler berührt und die offene Filterseite der Kammer nach oben zu Ihnen zeigt.

Kombinieren & Rühren

Jetzt, da Ihre Kombination aus Kammer und Kolben an Ort und Stelle ist, können Sie Ihren Satz und Ihr erhitztes Wasser hinzufügen. Um den besten Geschmack zu erzielen, sollten Sie Ihren Boden zum Blühen bringen, indem Sie ihn 30 Sekunden lang in Wasser tauchen.

Dieser Teil wird ziemlich genau so aussehen wie normalerweise. Beim Rühren sollten Sie jedoch das Gelenk dort halten, wo die beiden anderen Teile verbunden sind, um es stabil zu halten und ein katastrophales Verschütten zu verhindern.

Wenn Sie alles verrührt haben, lassen Sie den Sud eine Minute ziehen. In der Zwischenzeit bereiten Sie Ihren Filter und Ihre Kappe vor.

Bereiten Sie den Filter und die Kappe vor

Sie müssen den Filter schnell vorbereiten, während Ihr Kaffee zieht. Bei der Standardausführung müssen Sie den Filter nicht befeuchten, bei der umgekehrten Version ist dies jedoch unerlässlich. Der Filter haftet nicht an der Kappe, wenn er nicht nass ist.

Wenn der Filter nicht an der Kappe befestigt ist, fällt er auch in Ihr Gebräu, wenn Sie es verkehrt herum haben, und Sie werden wahrscheinlich den ganzen Kaffeesatz in Ihre Tasse bekommen. Grob!

Nachdem Ihr Filter vorbereitet wurde, bringen Sie die Filterkappe an.

Flip & Tauche

Jetzt für die kniffligen Bits. Halten Sie einen kleinen Becher hoch oben auf die Filterkappe und stellen Sie ihn darüber.

Als nächstes liegt die wahre Magie in der sorgfältigen Ausführung, sowohl den Becher als auch die AeroPress in einer fließenden Bewegung umzudrehen. Eine Hand sichert den Becher an der Kammer, während die andere dafür verantwortlich ist, die Kammer und den Kolben zusammenzuhalten. Es ist besonders wichtig, dass Sie die untere Verbindung gut festhalten, da sie sonst durch das Umklappen auseinanderbrechen.

Es ist einfach, wenn Sie es tun!

Die umgekehrte Methode verleiht Ihrem Kaffee mehr Geschmack und Körper. Die French Press hat die gleichen Ziehzeiten. Versuchen Sie, eine Minute lang zu blühen und drei Minuten lang zu ziehen. Sie können auch mit verschiedenen Zeiten experimentieren, um die beste Zeit für Sie zu finden.

Mein Freund und Schriftsteller Jeff Goins verwendet diese Methode jeden Morgen, wenn er seinen Kaffee kocht, während er hier darüber spricht. Jeff hat mir auch einen tollen Tipp gegeben:

Hören Sie auf zu tauchen, sobald es zu zischen beginnt. So wird es glatter.

Aufräumen

Die Reinigung ist ein Kinderspiel. Um die Ablaufkappe zu entfernen, drücken Sie einfach den Kolben auf Ihren Kompost oder Müll, um den Boden freizugeben. Spülen Sie alles mit heißem Wasser ab und nennen Sie es einen Tag.

AeroPress bietet einen großartigen Kompromiss zwischen Kaffeequalität und Geschwindigkeit. Eine AeroPress ist eine gute Wahl für Eilige. Es ist schneller als die Verkaufsautomaten und lässt Ihren Kaffee besser schmecken.

Variieren Sie Ihr Gebräu

Kaffee-Wasser-Verhältnis Für Aeropress

Die Aeropress ist eigentlich ein ziemlich einzigartiges Werkzeug, da sie mit einem eigenen Messwerkzeug geliefert wird. Das Set enthält eine Schaufel und die Presse selbst hat Ovale mit den Zahlen 1, 2, 3 und 4. Diese Zahlen entsprechen der Anzahl der Schaufeln, die Sie verwenden können, und wo Sie das Wasser für jede Menge einfüllen sollten.

Anstatt also Ihren Boden und Ihr Wasser wiegen zu müssen, um das richtige Verhältnis zu erhalten, können Sie einfach diese Richtlinien verwenden, um die Arbeit zu erledigen. Während Sie definitiv Ihre Küchenwaage zücken könnten, ist es nicht notwendig, ernsthaft zu optimieren und zu experimentieren, um das perfekte Gebräu für Sie zu finden. Es muss nicht kompliziert sein.

So Machen Sie Stärkeren Aeropress-Kaffee

Dank dieser praktischen Messmarkierungen können Sie Ihr Verhältnis ändern, um alles zu erreichen, von einer Espresso-ähnlichen Konzentration bis hin zu etwas, das Ihrem durchschnittlichen Gebräu ähnelt.

Wenn Sie 1 oder 4 verwenden, schlägt die Marke vor, die Presse bis zur 4. Zahl zu füllen. Wenn Sie 2 oder 3 Messlöffel verwenden, können Sie die Ovale entweder bis zum Boden oder bis zur Oberseite füllen. Wenn Sie bis zum Boden füllen, entsteht ein reichhaltigeres Gebräu für so etwas wie einen Latte, und die Spitzen schwächen das Gebräu etwas ab, um besser für einen Americano oder Long Black geeignet zu sein.

Kann Man Cold Brew Machen?

Kann Man Cold Brew Machen

Sie werden wahrscheinlich Freude an manuellen Brauwerkzeugen wie der AeroPress haben. Eines der beliebtesten Homebrews ist das Cold Brew, einfach weil es so viele Möglichkeiten gibt, es zuzubereiten.

Die Frage ist also, kann eine Aeropress ein Teil Ihrer Kaltbrühroutine werden? Eigentlich ja! Sie können dieses Tool bis zu einem gewissen Grad verwenden. Lassen Sie uns erklären:

Brauen

Um Cold Brew in Ihrer Aeropress zuzubereiten, müssen Sie die umgekehrte Methode anwenden. Sie würden einfach die gleichen Schritte wie oben beschrieben befolgen, außer dass Sie Wasser mit Raumtemperatur anstelle von fast kochendem Wasser verwenden würden.

Rühren Sie den Kaffeesatz um und stellen Sie das Setup in eine sichere Ecke der Küche oder des Kühlschranks, wo es in den nächsten 14 bis 20 Stunden nicht angestoßen wird. In diese kleine Presse passt nicht viel hinein. Es ist großartig, wenn Sie nur ein oder zwei Tassen benötigen. Es ist ein starkes, knackiges Gebräu.

Zum Filtern

Nun, für diejenigen unter Ihnen, die es leid sind, Ihre Aeropress-Ecke in Ihrer Küche zu verlassen, können Sie sie einfach zum Filtern verwenden, ähnlich wie Sie es mit einer Chemex tun würden. Allerdings wäre dies etwas mühsam. Zum Abschluss müssten Sie wahrscheinlich höchstens zwei Runden Konzentrat drücken.

Möglicherweise müssen Sie auch den Filter mitten im Brühvorgang wechseln, wenn nicht genügend Kaffeemehl vorhanden ist.

Sollten Sie Es Versuchen?

Wenn Sie nur für ein oder zwei Personen brauen, ist dies eine ziemlich gute Möglichkeit, ein schönes, leichtes kaltes Gebräu zu erzielen. Sie werden ein glatteres Mundgefühl genießen, das wirklich eine Freude zu schmecken ist.

Es könnte eine großartige Cold Brew-Option für diejenigen sein, die der Versuchung widerstehen können, es umzuwerfen, während es auf Ihrer Theke oder Ihrem Kühlschrank steht. Dies ist nicht die beste Wahl für ernsthafte Cold Brew-Liebhaber und Dummköpfe.

Zu guter Letzt, wenn Sie den Klang des Geschmacks mögen, der mit dieser Methode einhergeht, können Sie immer noch die Aeropress verwenden, um das kalte Gebräu zu filtern. Es kann nur mehr als einen Versuch dauern, um die Arbeit zu erledigen. Insgesamt ist es kein schlechtes Werkzeug, besonders wenn Sie nur für eine oder zwei Portionen schießen.

Der Prime-Grind

Eines der Dinge, die man beim Aufbrühen von Kaffee am einfachsten vermasseln kann, ist der Mahlgrad. Es ist entscheidend, dass Sie genau wissen, welche Größen für Ihren Brauer am besten geeignet sind.

AeroPress bevorzugt einen feinen Mahlgrad. Dies ist ähnlich wie beim Espressomahlen. Der Papierfilter verhindert, dass gemahlener Kaffee durchsickert und körnig wird.

Einpacken

Wir sind zuversichtlich, dass die AeroPress mit ein wenig Übung zu Ihrem bevorzugten Brauwerkzeug wird. Es ist vielseitig und einfach zu bedienen. Außerdem ist es super tragbar, sodass Sie nie auf Ihren Lieblingsbrauer verzichten müssen!

Viel Glück bei diesem Brauabenteuer, und wie immer

  • Kaffee Fakten

    Dieser Moka Pot vs. Aeropress Vergleich hilft Ihnen bei der Entscheidung, welche Methode Sie für Ihren Morgenkaffee verwenden sollten.

  • Erfahren Sie mehr über die Aeropress-Kaffeemaschine, einschließlich aller Zubehörteile.

  • Als eine der vielseitigsten manuellen Brühmethoden da draußen ist AeroPress wirklich darauf ausgerichtet, Ihnen eine Tasse Java zu geben, die perfekt zu Ihrem Geschmack passt. Für unsere besten Empfehlungen und Tipps lesen Sie unseren Leitfaden zu AeroPress-Kaffee, um das Beste zu machen.

  • Kaffee Fakten

    Finden Sie den perfekten Aeropress-Mahlgrad für Ihren Kaffee heraus, um den besten Geschmack zu erzielen.

  • Eine einfache, aber sehr effektive Reisekaffeemaschine für unterwegs (AeroPress)! Sie können Kaffee in nur wenigen Minuten zubereiten und ihn dann in Ihren Rucksack packen.