Hario V60 Rezept. Perfektionieren Sie Ihr Gebräu Mit Einem Pour-Over

Wenn es um das Aufgießen von Kaffeemaschinen geht, sind wir Fanatiker. Diese genialen kleinen Apparate ermöglichen es Kaffeeliebhabern, eine einzige Tasse Kaffee zuzubereiten, ohne auf die Demütigung zurückgreifen zu müssen, einen Keurig zu verwenden oder sich durch das Rätselraten des Bastelns mit einer großen Maschine zu tasten.

Weit davon entfernt, eine einheitliche Brühlösung zu sein, müssen Tropfer sorgfältig ausgewählt und richtig eingesetzt werden, um die Komplexität Ihrer Lieblingsbohnen hervorzuheben und Ihnen die Enttäuschung zu ersparen, durch eine Tasse zu leiden, die nur so lala ist. Leider sind viele der Herausforderung nicht gewachsen.

Die meisten Tropfer sind jedoch nicht der Hario V60.

Was Ist Der Hario V60?

Warum 60 Grad, fragen Sie? Wir können Ihnen versichern, dass sie diese Nummer nicht zufällig ausgewählt haben.

Im Gegensatz zu einer durchschnittlichen Pour-Over-Kaffeemaschine sorgen die steilen Seiten des V152 cm für ein tieferes Kaffeebett und schaffen eine schöne Schichtung im Boden. Dadurch können Sie den Brühvorgang kontrollieren und gründlicher extrahieren, was zu einer kräftigen, ausgewogenen Tasse voller Nuancen führt.

Darüber hinaus wird die nach dem Namen des Tropfers konische Konfiguration durch die Aufnahme von wirbelnden Rippen entlang der Innenfläche unterstützt, die den Luftstrom fördern und den Kaffeesatz atmen lassen, wenn er steil wird.

Lernen Sie Den V60 Kennen

Die Bezeichnung V60 bezieht sich nicht auf einen einzelnen Tropfer, sondern auf mehrere innerhalb derselben Serie, die alle über eine fein abgestimmte 60-Grad-Brühkammer von Harios verfügen. Jeder Eintrag besteht aus einem anderen Material.

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Keramik

Der normale V60. Ein keramischer Kaffeetropfer braucht in der Regel länger zum Aufheizen, aber sobald er es geschafft hat, überträgt er die Wärme gleichmäßig und effizient, während der grundlegende Charakter des Kaffees erhalten bleibt.

Metall

Der aus 100 % Edelstahl gefertigte V60 Metal stellt einen Kompromiss zwischen Haltbarkeit und Wärmespeicherung dar, wobei Metalle in letzterer Kategorie relativ schlecht abschneiden.

Kupfer

Kupfer wird von Ingenieuren und Köchen gleichermaßen geschätzt, da es eine hohe Wärmetreue und Leitfähigkeit aufweist, die bei der Kaffeezubereitung unerlässlich sind. Viele Javaphile lieben Kupfer.

Glas

Wie Keramik und Stahl ist Glas langsam in Bezug auf die Wärmeleitung, aber seine nicht reaktive Natur garantiert einen sauberen, konsistenten Geschmack bei jedem Bissen.

Kunststoff

Der unscheinbare V60 Plastic, eine preisgünstige Version des charakteristischen Tropfers von Harios, bietet mehrere unerwartete Vorteile, darunter eine hervorragende Leitfähigkeit, Temperaturstabilität und einen klaren Geschmack.

So Kochen Sie Kaffee Mit Dem Hario V60

Das Aufbrühen einer Portion köstlichen Kaffees mit dem Hario V60 ist so einfach wie das Eingießen einer Tasse Wasser. Die Schritte sind für alle Modelle gleich, mit Ausnahme des V60 Plastic, der nicht vom Vorheizen profitiert.

Beginnen Sie Mit Einem Mittelfeinen Mahlgrad

Verarbeite deine Bohnen, bis sie ungefähr die gleiche Konsistenz haben wie der gemahlene Kaffee, den du im Lebensmittelgeschäft findest. Ein etwas feinerer Mahlgrad verlangsamt den Abzug etwas und ermutigt mehr der natürlichen Aromen Ihres Lieblingskaffees, in den Vordergrund zu treten.

Verwenden Sie Ein Wenig Heißes Wasser, Um Durch Ihren Filter Und Dipper Zu Laufen

Nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um etwas Wasser in Ihrem V60 zu erhitzen, und gießen Sie es in Ihre bereitstehende Tasse. Dies erwärmt den Tropfer, das Filterpapier und den Becher und verhindert, dass Papiernoten oder konische Filter in Ihren Kaffee gelangen.

Finden Sie Das Richtige Verhältnis Von Kaffee Zu Wasser

Für jeweils 100 Milliliter kochendes Wasser empfehlen wir, dass Sie 6-8 Gramm Kaffee (oder etwa eine viertel Unze) oder Gramm (oder beides, wenn Sie eine Küchenwaage verwenden) verwenden. Das ergibt ungefähr 25-26 Gramm Kaffee und 340 Gramm Wasser für eine 283-Gramm-Tasse.

Natürlich steht es Ihnen frei, mit Ihren Proportionen herumzuspielen, wie Sie möchten, und denken Sie daran, dass die Potenz Ihrer Kaffeebohnen, die Temperatur Ihres Brühwassers und Ihre persönlichen Vorlieben alle eine Rolle im endgültigen Geschmacksprofil spielen.

Warten Sie 2-3 Minuten, Bis Ihr Kaffee Fertig Gebrüht Ist

Nachdem Sie Ihren Kaffeesatz abgeseiht und das heiße Wasser hinzugefügt haben, können Sie loslegen. Die genaue Brühzeit hängt von der jeweiligen Menge an Kaffee und Wasser ab, die Sie verwenden, aber Sie müssen nicht lange warten, bis Sie den ersten äußerst befriedigenden Schluck nehmen können.

Fazit

Die Hario V60-Kaffeemaschine ist ein tadellos gestaltetes Kaffeebrühgerät, mit dem das einmalige Aufbrühen zu einer mühelosen Leistung wird, egal ob Sie eine geübte Hand mit Pour-Overs sind oder noch nie in Ihrem Leben einen Tropfen frischen Kaffee zubereitet haben. Es ist die Art von Tropfer, die Sie den ganzen Tag über immer wieder für eine weitere Tasse zurückkommen lässt, was so ziemlich das größte Kompliment ist, das wir ihm machen können.