In der Barista-Welt steht außer Frage, ob Drip oder Pour Over Coffee besser ist.

Übergießer bekommen in Fachgeschäften viel Aufmerksamkeit. Sie machen Spaß, schmecken fantastisch und sehen ziemlich cool aus, wenn sie auf einem Regal sitzen.

Wir sind nicht alle Baristas in Spezialitäten-Cafés. Und wir fühlen uns nicht alle mit unseren Fähigkeiten zur Kaffeezubereitung wohl genug, um verschiedene manuelle Methoden auszuprobieren.

Wir mögen unsere Tropfmaschinen eigentlich. Vielen Dank.

Es lohnt sich jedoch, sich die Tropf- und Übergießmethoden noch einmal anzusehen. Vergleichen Sie die beiden Methoden und sehen Sie, welche Sie bevorzugen.

Vergleich: Übergießen Oder Abtropfen?

Benutzerfreundlichkeit

Übergießen

Im Gegensatz zu Tropfkaffee erfordern manuelle Brühmethoden definitiv etwas Geschick. Aber mit Übung werden Sie feststellen, dass es nicht schwierig ist. Und wer weiß, vielleicht genießen Sie es sogar!

Diese Schritte sind unerlässlich, um das bestmögliche Gebräu zu gewährleisten.

  • Mischen Sie Ihre Bohnen, bis sie mittelgrob sind.
  • Spülen Sie den Filter mit heißem Wasser (ca. 205 °F) aus und entsorgen Sie das Wasser dann.
  • Befeuchten Sie den Boden gleichmäßig
  • Lassen Sie den Kaffee etwa 45 Sekunden lang blühen
  • Beginnen Sie, den Rest Ihres Wassers gleichmäßig in einem spiralförmigen Muster zu gießen (für etwa 2 Minuten 45 Sekunden).
  • Nehmen Sie den Filter heraus und schwenken Sie den Kaffee.

Tropfen

Dies ist die Maschine, die die ganze Arbeit erledigt. Sie müssen nur:

  • Gießen Sie sauberes, kaltes Wasser in den Behälter
  • Füllen Sie einen Filter mit mittelgemahlenem Kaffee und geben Sie ihn dann in die Tasse.
  • Um den Brühvorgang zu starten, drücken Sie Start und genießen Sie

Gewinner

Drip gewinnt hier leicht. Die Übergießmethode ist nicht schwierig, wenn Sie der Herausforderung gewachsen sind.

Brühzeit

Übergießen

Für den eigentlichen Brühvorgang benötigen Sie nur etwa 3 Minuten und 30 Sekunden. Fügen Sie dazu die Zeit hinzu, die es braucht, um das Wasser zu erhitzen und die Bohnen zu mahlen, und Sie sehen sich ungefähr 5 Minuten oder weniger an.

Der Haken ist, dass das Übergießen ein aufmerksames Gießen erfordert. Sie sollten sich die Zeit nehmen, um den Prozess zu genießen, und ihn nicht überstürzen.

Tropfen

Im Gegensatz zum Übergießen kann Tropfkaffee 5-8 Minuten lang unbeaufsichtigt bleiben, bis er fertig gebrüht ist (je nachdem, welche Maschine Sie haben). Sie sollten sich noch Zeit nehmen, um frische Kaffeebohnen zu mahlen, bevor Sie loslegen können.

Gewinner

Dies ist ein Wurf. Pour Overs erfordern dedizierte Zeit. Aber so lange brauchen sie nicht wirklich. Sie können Tropfkaffee unbeaufsichtigt lassen, aber es dauert insgesamt länger. Der Gewinner hängt davon ab, wie Sie Ihre Kaffeebrühzeit verbringen möchten.

Einfache Reinigung

Übergießen

Übergießen ist einfach. Entsorgen Sie einfach den Filter, spülen Sie die Karaffe mit heißem Seifenwasser aus und fertig.

Tropfen

Es ist nicht viel schwieriger, als über die Reinigung zu gießen. Außerdem müssen Sie den Filter und das Mahlwerk waschen und die Karaffe reinigen. Es wird empfohlen, die gesamte Maschine alle ein bis zwei Monate zu reinigen, aber selbst dieser Vorgang ist einfach.

Gewinner

Das Übergießen der Reinigung hat einen kleinen Vorteil, da Karaffen leichter zu reinigen sind und weniger Teile zu reinigen sind. Beide sind nicht schwer zu reinigen.

Kapazität

Übergießen

Die meisten Aufgussbecher fassen durchschnittlich 8 Tassen (1.134 g), aber Sie können auch solche bekommen, die vom Einmalgebrauch bis zu 13 Tassen reichen. Geräte wie das Bee House und Kalita Wave können direkt auf Ihrer Tasse sitzen, sodass Sie so viel Kaffee zubereiten können, wie Sie möchten.

Tropfen

Eine Drip-Maschine ist die beste Wahl, wenn Sie in kurzer Zeit viel Kaffee zubereiten müssen. Die meisten Maschinen können 8-12 Tassen herstellen. Einige Firmen bieten jedoch auch 4-Tassen-Maschinen an.

Tropfkaffee kann eine Weile warm bleiben, vorausgesetzt, Sie werfen den Kaffeesatz sofort weg, was ihn perfekt für Partys macht oder Ihnen einfach den ganzen Tag Brühzeit spart, während Sie Ihre Tasse auffrischen.

Gewinner

Jede Methode hat ihre eigenen Vorteile. Wenn Sie den ganzen Tag über viel Kaffee warm halten möchten, übernimmt der Tropfen die Führung. Aber Pour Overs stehen an zweiter Stelle wegen ihrer Vielseitigkeit, die genug für Sie allein oder für eine Menge braut.

Zusätzliche Ausrüstung

Zusätzliche Ausrüstung

Übergießen

Da Übergießer eine einzigartige Spiralgießmethode verwenden, benötigen Sie einen Wasserkocher, den Sie kontrollieren können. Ein Schwanenhals-Wasserkocher wird von fast jedem empfohlen, um beim Einschenken zu helfen. Bonus, wenn Sie einen mit einer Temperaturanzeige an der Seite erhalten.

Filter, die speziell für Ihr Übergießgerät entwickelt wurden, werden ebenfalls benötigt. Eine Skala und ein Timer sind auch für Kaffee auf Barista-Niveau hilfreich.

Tropfen

Kaufen Sie die Maschine. Holen Sie sich einige Filter. Und das ist alles, was Sie jahrelang brauchen. Für die beste Tasse Kaffee ist eine Mühle unerlässlich. Aber das ist nicht unbedingt notwendig.

Gewinner

Drip gewinnt hier eindeutig, weil Sie nicht anfangs in viel Ausrüstung investieren oder nach der Auswahl Ihrer Lieblingsmaschine mit viel Schritt halten müssen.

Kosten

Übergießen

Das Übergießen von Geräten selbst wird nicht die Bank sprengen, aber Sie können im Voraus einen hohen Betrag für den Kauf eines Wasserkochers, Filters, Timers, Mahlwerks, Waage usw. bezahlen. Danach müssen Sie nur noch Filter zur Hand haben, es sei denn, Sie gehen mit einem filterloses Design.

Tropfen

Am oberen Ende finden Sie gut aussehende Designs und anpassbare Einstellungen. Diese können Sie zurücksetzen. Sie können sich auch für etwas Einfacheres entscheiden, das Ihnen immer noch einen großartigen Kaffee für die Umgebung bietet

Gewinner

Wenn Sie ein anständiges Gerät zur Kaffeezubereitung wünschen, können Sie für ungefähr den gleichen Preis entweder eine Pour Over- oder eine Tropfmaschine bekommen. Da Sie aber am Anfang auch etwas mehr für Pour Overs investieren müssen, lassen Sie den Gewinn tropfen.

Geschmack

Übergießen

Sie erhalten einen komplexeren und delikateren Geschmack, wenn Sie Ihren Kaffee darübergießen, als wenn Sie ihn mit Tropfkaffee tun. Dieses komplizierte Geschmacksprofil ist einer der Hauptgründe, warum Menschen ihren Tropfkaffee zurücklassen

Tropfen

Da alles automatisch abläuft, ist der Geschmack von Tropfkaffee tendenziell weniger raffiniert und für jeden Geschmack besser geeignet. Der Geschmack ist normalerweise leicht und mild.

Gewinner

Da Ihr Geschmack Ihr eigener ist und weil Sie den Geschmack mit Pour Overs besser nach Ihren Wünschen steuern können, gewinnt Pour Over Coffee die Geschmackskategorie.

Welche Wirst Du Wählen?

Sie können sehen, dass die Methoden des Übergießens und des Tropfens viel gemeinsam haben. Beide nutzen die Schwerkraft, um Kaffee zu brühen. Beide sind schnell zu reinigen, fassen viel Kaffee und kosten nicht viel.

Die Hauptunterschiede liegen jedoch in der Zeit und im Geschmack.

Drip Coffee ist der König der Zeit. Es ist einfach zu machen und erfordert wenig Geschick oder Mühe Ihrerseits. Dies ist eine entspannte und schnelle Möglichkeit, Ihren Kaffee zu reparieren.

Aber Sie geben etwas von der Geschmacksqualität auf, um diese Benutzerfreundlichkeit zu erhalten. Über Kaffee gießen ist reichhaltig, komplex und raffiniert. Es kann länger dauern, aber das Endprodukt ist besser.