Kaffee-Wasser-Verhältnis-Rechner + Diagramme Für Jede Methode

Kaffee-Wasser-Verhältnis. Diese Diagramme Helfen Ihnen, Die Perfekte Tasse Zuzubereiten

Sie haben frischen, hochwertigen Kaffee, eine anständige Mühle und eine gute Brüheinrichtung, sind aber mit den Ergebnissen einfach nicht zufrieden.

Was könnte falsch sein? Obwohl es viele Möglichkeiten gibt, ist einer der besten Ausgangspunkte, wenn Sie sich Ihr Kaffee-Wasser-Verhältnis ansehen.

Sie müssen keine Zeit damit verschwenden, Einstellungen zu optimieren. Versuchen Sie stattdessen, das perfekte Verhältnis von Wasser zu Kaffee zu finden. Auf dieser soliden Grundlage können Sie dann mit Ihrem Brauprozess weiter experimentieren.

Brühverhältnis-Rechner

Sie können die Berechnungen und schwindelerregenden Diagramme überspringen, wenn Sie nicht all diese Berechnungen durchführen möchten. ) kann Ihnen ein einfacher Rechner helfen, zu bestimmen, wie viel Gramm Kaffee Sie für Ihr gewünschtes Volumen und Ihre gewünschte Brühstärke für eine bestimmte Brühmethode benötigen.

Verwenden Sie den folgenden Rechner als Leitfaden. Experimentieren Sie dann, um das ideale Verhältnis von Wasser zu Kaffee für Ihren Geschmack herauszufinden.

Was Ist Das Beste Brühverhältnis Für Kaffee?

Manche Leute sprechen von einem Goldenen Schnitt, einer idealen Zahl, die die perfekte Tasse Kaffee ausmacht. Das würde zwar alles einfacher machen, ist aber auch ein wenig zu einfach. Es gibt nicht das perfekte Verhältnis für jede Tasse, jede Brühmethode, jeden Menschen.

Das bedeutet jedoch nicht, dass wir völlig blind sein sollten.

Allgemein

Für die meisten Brühmethoden und Geschmäcker können Sie mit einem Verhältnis zwischen beginnen

Es ist eine gute Idee, nebeneinander mit verschiedenen Verhältnissen zu experimentieren, um Ihre bevorzugten Röst- und Brautechniken zu entdecken.

Im Allgemeinen möchten Sie jedoch wahrscheinlich nicht stärker werden als

Drip Oder Pour Over

Drip Coffee ist für viele Kaffeetrinker die häufigste Sorte. Diese Methode wird auch als Infusionsbrauen bezeichnet und ist die Methode, die Sie bei automatischen Tropfmaschinen sowie bei manuellen Pour-Over-Brühern wie dem Chemex erhalten.

Es ist eine effiziente Art, Kaffee zu brühen, da ständig frisches Wasser durch den Kaffee fließt. Dies ermöglicht die Extraktion aller TDS ohne Übersättigung (wie wir sehen werden).

Aufgrund seiner Effizienz benötigt das Tropfen normalerweise weniger Kaffee. Ein Verhältnis zwischen

Eintauchen

Tauchen bedeutet, dass der Kaffee die ganze Zeit in Wasser eingetaucht wird. Dazu gehören Methoden wie die French Press oder die AeroPress.

Da das gleiche Wasser mit dem Kaffee in Kontakt kommt, neigt es dazu, den Kaffeesatz zu sättigen, was eine effiziente Extraktion wie bei Tropfkaffee verhindert. Um dem entgegenzuwirken, rühre oder rühre den Boden. Sie können jedoch auch mehr Kaffeegramm verwenden, um mehr Geschmack zu erhalten.

Da normalerweise Tauchmethoden für eine fette Tasse verwendet werden, können Sie mit beginnen

Kaltes Gebräu

Kaltes Gebräu

Ja, Cold Brew ist auch Immersion. Aber es ist ein bisschen anders als bei Standardmethoden, da das Wasser nicht erhitzt wird. Das bedeutet, dass wir das Verhältnis anpassen müssen, oder Sie erhalten braunes Wasser und keinen Kaffee.

Cold Brew dauert länger und ist weniger flüchtig. Dies bedeutet eine größere Chance auf gesättigten Boden, sodass Sie viel brauchen, um einen akzeptablen Geschmack zu erhalten.

Für ein vollmundiges Cold Brew können Sie ein Kaffee-Wasser-Verhältnis von 1:5 und für ein leichteres Brühen 1:8 verwenden. Experimentieren ist wichtig, zumal die Brühzeiten und die Lagerung des Kaffees im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur einen großen Unterschied machen können.

Ein persönlicher Favorit ist die French-Press-Methode für ein kaltes Gebräu. Achten Sie darauf, dass das Kaffeemehl nicht zu granuliert ist. Eine French Press ist eine großartige Methode, um den ganzen Geschmack zu extrahieren.

Besondere Erwähnung: Espresso

Auch hier ist Espresso technisch gesehen ein Aufguss. Aufgrund des damit verbundenen Drucks unterscheidet sich Espresso auch stark von Tropfkaffee. Es erzeugt auch eine ganz andere Art von Gebräu, eine mit viel weniger Volumen und kräftigeren Aromen.

Es ist schwierig, das richtige Verhältnis zu bestimmen, da Espressomaschinen so stark variieren. Außerdem verwenden Sie für jeden Schuss die gleiche Menge Kaffee. Die Zuglänge macht den Unterschied. Ein kürzerer Zug bedeutet, dass Sie weniger Wasser benötigen. Dies führt zu einem stärkeren Schuss (wie dem Ristretto).

Im Allgemeinen wird ein Verhältnis von 1:1 normalerweise als Ristretto-Schuss angesehen. Ein Verhältnis von 1:2-3 oder weniger gilt als normal. Ein Verhältnis von 1:4 ist dagegen leichter und lungofreundlicher. Dies hängt von der Konsistenz Ihres Mahlwerks ab.

Die Bedeutung Des Brühverhältnisses Für Die Zubereitung Von Großartigem Kaffee

Selbst wenn Sie ein Meister der Wissenschaften oder Lust haben, ist das Aufbrühen von Kaffee einfach. Abgesehen von Wassertemperatur, Brühzeit, Mahlung und Brühmethode haben Sie nicht wirklich viel zu kontrollieren.

Im Grunde besteht das Getränk aus gemahlenem Kaffee und heißem Wasser.

Aufgrund dieser Einfachheit können Sie einen signifikanten Unterschied machen, indem Sie das Verhältnis von Kaffee zu Wasser ändern.

Extraktion

Extraktion ist wirklich die Magie, die Kaffee erst möglich macht. Dies ist der Prozess der Extraktion der löslichen Verbindungen des Kaffees, wie Koffein, Kohlenhydrate, Lipide und Zucker. Es verleiht dem Kaffee den köstlichen Geschmack, den er verdient.

Das Brühverhältnis ist wichtig, da es beeinflusst, wie viel von dem guten Zeug aus dem Kaffee gezogen wird, ohne zu viel von dem schlechten zu bekommen. Dies kann sich auch je nach Mahlgrad und Brühmethode ändern.

Unterextrahierter Kaffee ist oft sauer ohne viel Süße. Die Zitrusnoten im Kaffee werden zuerst extrahiert und werden nicht mit den süßeren und bittereren Aromen, die folgen, ausgeglichen.

Eine übermäßige Extraktion von Kaffee kann zu bittereren, saureren Aromen führen, als Sie es wünschen. Das ist nicht angenehm.

Während Brühzeit, Temperatur und Mahlgrad die Extraktion beeinflussen. Das Brühverhältnis tut es auch. Sie werden wahrscheinlich einen zu starken Kaffee haben. Nicht genug, und es wird überextrahiert, was auch nicht gut ist.

Stärke

Zuallererst bezieht sich Stärke mehr auf den Geschmack als auf den Koffeingehalt.

Der TDS (Total Dissolved Solids) bestimmt den Geschmack von Kaffee. Um die Menge an Feststoffpartikeln im Kaffee genau zu messen, werden die Techniker auf der Welt ein Refrometer verwenden.

Die meisten Menschen können jedoch den Geschmacksunterschied spüren.

Für eine stärkere Tasse mit kräftigem Geschmack benötigen Sie im Allgemeinen mehr Kaffee. Es ermöglicht mehr TDS in der Tasse ohne Überextraktion. Wenn Sie nicht genug Kaffee verwenden, wird das Ergebnis dünn und wässrig. Aber zu viel, und es könnte überwältigend und sogar matschig sein.

Grundlagen Des Brühverhältnisses

Da es nicht so viele Zutaten gibt, werfen viele Leute einfach Kaffee und Wasser zusammen und wundern sich nie über das Ergebnis. Der Kaffee kann eines Tages großartig sein. Es stinkt am nächsten Tag.

Sie müssen das nicht tun. Sie möchten Ihren Prozess verfeinern. Sie sollten mit den Variablen experimentieren, die Sie kontrollieren. Und hier kommt das Kaffee-Wasser-Verhältnis ins Spiel.

Professionelle Baristas Verwenden Rezepte

Stellen Sie es sich vor, als würden Sie einen Kuchen backen. Sie können das Mehl erhöhen, um die Größe des Kuchens anzupassen. Das bedeutet jedoch, dass Sie die anderen Zutaten entsprechend anpassen müssen.

Auf die Konsistenz legen Baristas Wert, deshalb gibt es auch Rezepte. Sie achten auf die beiden Zutaten.

Wie viel Kaffee in einem Rezept enthalten ist, erkennen Sie an der Tasse oder dem Liter. Das Verhältnis lässt sich am besten nach Gewicht aufschlüsseln.

Warum Gewicht Für Ihr Brühverhältnis Verwenden

Wir haben bereits besprochen, dass Messlöffel die beliebteste Methode zum Abmessen von Kaffee sind. Dieses Eyeballing ist jedoch nicht zuverlässig. Eine Kugel kann von Person zu Person und von Braten zu Braten unterschiedlich sein.

Messen Sie stattdessen nach Gewicht. Dies bedeutet, dass Sie eine Waage benötigen.

Um die besten Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie auch Ihr Wasser wiegen. Dies mag für manche Leute seltsam erscheinen, da wir Wasser und andere Flüssigkeiten in Bezug auf das Volumen denken.

Glücklicherweise wandelt sich Wasser leicht um. Ein Gramm Wasser entspricht einem Milliliter. Einfach. Ist das ein halber Liter? Das sind 500g.

Wenn Sie nicht metrisch verwenden möchten, entspricht ein Viertelliter (500 ml oder 500 g) knapp zwei Tassen (16,9 Fluidoz).

Was Bedeuten Die Zahlen?

Sie müssen kein genialer Mathematiker sein, um Brühverhältnisse zu berechnen. In Zahlen ausgedrückt sehen Sie normalerweise etwas wie

Obwohl nicht jeder zuerst Kaffee mag, können Sie sich dennoch darauf verlassen, dass die höhere Zahl Wasser ist. Stellen Sie sich vor, Sie geben 1 ml Wasser in eine Tasse Kaffee. Sie werden sehen, warum.

Um herauszufinden, wie viel Kaffee Sie für ein gewünschtes Volumen benötigen, teilen Sie einfach Ihr Ziel durch die größere Zahl im Verhältnis. Zum Beispiel, wenn Sie 1 Liter bei a . brauen möchten

Das sind 62,5 Gramm Kaffee für 1000 Gramm Wasser, ein Verhältnis von 1 zu 16. Sie können auch den untenstehenden Rechner verwenden.

Wegbringen

Theres eine kurze Liste dessen, was wir im Leben wirklich kontrollieren können. Aber die Qualität Ihres Kaffees sollte auf dieser Liste stehen. Es erfordert nicht viel Mühe, die Kontrolle über Ihren Prozess zu übernehmen.

Schauen Sie sich den Rechner an und lassen Sie mich wissen, wie er im Vergleich zu Ihren Erfahrungen abschneidet.