Hat Ihr Kaffee Die Ideale Temperatur?

Sie haben Ihre automatische Filterkaffeemaschine auf der Suche nach einer wirklich guten Tasse Kaffee aufgegeben. Es gibt viele Möglichkeiten für jede Tasse Kaffee, die Sie zubereiten, aber es ist wichtig, die Grundlagen zu kennen, um in den Kaffeehimmel zu gelangen.

Ein Element, das viele Anfänger übersehen, ist die Wassertemperatur. Wie bestimmen Sie die ideale Temperatur zum Aufbrühen und Servieren Ihrer nächsten Tasse Kaffee? Es hängt alles ab.

Die Richtige Wassertemperatur Zum Brauen

Bevor wir die richtige Temperatur zum Servieren von Kaffee besprechen können, ist es wichtig sicherzustellen, dass Ihr Kaffee mit der richtigen Temperatur gebrüht wird. So haben Sie die besten Chancen, den Sweet Spot zu erreichen.

Kaffee sollte mit einer Temperatur von 91 C bis 96 C gebrüht werden. Dies ist die allgemeine Regel.

Wenn Sie jedoch viel unterhalb dieses Bereichs eintauchen, können Sie die löslichen Bestandteile nicht aus den Kaffeebohnenzellen lösen. Sie werden mit schwachem, geschmacklosem Kaffee zurückbleiben, weil er nicht heiß genug war, um das Aroma aus dem Kaffeesatz zu extrahieren.

Dieses Sortiment sollte Sie bei guter Gesundheit halten, unabhängig davon, wie Sie brauen.

Sie können experimentieren, wenn Sie möchten, aber die folgenden Richtlinien helfen Ihnen bei der Auswahl Ihrer bevorzugten Methode.

Französische Presse (93 C).

Ihre French Press produziert durch ihren groben Mahlgrad und die lange Brühzeit kräftige Tassen. Nehmen Sie für 93 °C Wasser das Wasser vom Herd, wenn es zu kochen beginnt, und warten Sie dann 30 Sekunden, bevor Sie es einschenken.

Über Kaffee (91 C-96 C) gießen.

Über Kaffee gießen funktioniert gut am oberen Ende des Bereichs für helle Röstungen. Wenn Sie jedoch eine dunklere Röstung bevorzugen, müssen Sie möglicherweise die Temperatur senken. Und vergessen Sie nicht, Ihren Kegel und Behälter vorzuwärmen, damit Sie beim Transfer nicht zu viel Wärme verlieren.

Aeropress (77 C-96 C).

Die Aeropress kann die Temperatur je nach gewünschter Brühdauer anpassen. Für ein typisches Gebräu funktioniert der obere Bereich gut. Wenn Sie die Brühzeit verlängern und langsam drücken möchten, sollten Sie jedoch Wasser verwenden, das näher an 77 ° C liegt.

Espresso (88 C-93 C)

Während die meisten Espressomaschinen automatisch Wasser mit der richtigen Temperatur liefern, ist es gut zu wissen, worauf man schießen muss. Wenn Ihre Maschine es Ihnen ermöglicht, die Brühtemperatur einzustellen, können Sie auch mit der Änderung experimentieren, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie den Geschmack zu viel (oder zu wenig) in Ihren Shots extrahieren.

Kaltes Gebräu (?)

Kaltes Gebräu

Wenn Sie sich für kaltes Gebräu interessieren, wissen Sie wahrscheinlich, dass es sich nicht um eine exakte Wissenschaft handelt, wie um traditionellere Methoden. Wenn es um die Wassertemperatur geht, suchen Sie einfach nach nicht heiß.

Denken Sie daran, dass es einen Unterschied macht, wie viel Geschmack Ihr Kaffee erhält, ob Sie sich für das Kaltbrühen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank entscheiden. Daher sollten Sie Ihre Brühzeiten entsprechend anpassen (10-16 Stunden bei Raumtemperatur; 16-24 Stunden gekühlt).

Die Richtige Wassertemperatur Zum Servieren

Nachdem Sie Ihren Kaffee auf die perfekte Temperatur gebrüht haben, ist es wichtig, dass Sie ihn vor dem Servieren richtig erhitzen. Im Gegensatz zu Brühtemperaturen, die in einem ziemlich engen Bereich liegen, haben Sie einige Möglichkeiten, die perfekte Tasse Kaffee zu servieren.

79 C-85 C Zu Heiß Für Komfort?

Kaffee, der über 79 C serviert wird, ist für niemanden ein angenehmes Erlebnis. Sie laufen Gefahr, dass Ihr Mund von zu heißem Kaffee brennt.

Warum also einen Kaffee extra heiß bestellen? Denn du nimmst das Getränk zum Mitnehmen und möchtest, dass es die richtige Temperatur hat, wenn du endlich trinken darfst. Vielleicht möchten Sie auch lieber am Rande wohnen.

68 C Bis 79 C, Wenn Sie Es Heiß Mögen

Diese Serie ist für diejenigen, die das dampfende Aroma einer Tasse Kaffee und die Wärme, die sie Ihnen gibt, lieben. Experten vermuten, dass der Kaffee noch heiß genug ist, um genau zu schmecken.

Wirklich, Sie erleben die Hitze des Getränks mehr als die Aromen. Dies könnte eine gute Wahl sein, wenn das Ziel darin besteht, Sie an einem kalten Morgen in Bewegung zu bringen. Oder wenn Ihre Bohnen nicht von höchster Qualität sind und Sie sowieso nicht zu viel von ihnen erwarten.

60 C-68 C Die Goldlöckchen-Reihe

In diesem Midrange erleben Sie ein volles Geschmacksspektrum, ohne das Gefühl zu haben, eine kalte Tasse Kaffee zu trinken.

Sie genießen den Komfort einer warmen Tasse, aber Sie haben das Gefühl, Kaffee zu trinken, nicht nur wirklich heißes Wasser. Wenn Sie Ihre Tasse nach dem Brühen kurz abkühlen lassen, sollten Sie in diesen komfortablen Bereich gelangen.

49 C-60 C Voller Geschmack, Aber Nicht Heiß

Sie können Ihren Kaffee etwas länger abkühlen lassen, wenn Sie eine neue Geschmacksrichtung ausprobieren oder versuchen, zwischen zwei sehr unterschiedlichen Röstungen zu unterscheiden. Dieses untere Ende des Spektrums wird oft von Menschen gemieden, die es für zu lau halten.

Eine Tasse über 49 °C ist jedoch noch warm und das Trinken im unteren Bereich lässt den Kaffee so richtig glänzen. Wenn Sie Ihren Kaffee abkühlen lassen, können Sie den spezifischen Stil und Charakter des Rösters aufnehmen. Stellen Sie also sicher, dass Sie eine gute Röstung und Mahlung haben, denn Sie werden bei dieser Temperatur das Gute und das Schlechte erleben.

Dieser Brei (Kaffee) unter 49 C ist zu kalt

Sie könnten versuchen, die Grenzen zu überschreiten, um den besten Kaffee zu bekommen. Experten schlagen vor, dass die ideale Temperatur für die Kaffeeverkostung die Körpertemperatur ist. Die meisten Menschen bevorzugen jedoch etwas mehr Hitze in ihrem Kaffee.

Sie können den Gedanken, lauwarmen Kaffee zu trinken, nicht ertragen. Stattdessen können Sie ihn auf Eis probieren, nachdem er auf 49 °C abgekühlt ist. Das Wiedererhitzen verleiht Ihrem Kaffee nur Bitterkeit und lässt ihn verbrannt schmecken (weil es wahrscheinlich ist).

Wegbringen

Obwohl es ein paar Elemente gibt, die zur Herstellung einer perfekten Tasse beitragen, sind die Möglichkeiten grenzenlos. Halten Sie Ihre Brühtemperatur mit wenigen Ausnahmen im Bereich von 91 °C bis 95 °C.

Experimentieren Sie damit, wie heiß Sie Ihr Gebräu servieren, und denken Sie daran, welche Erfahrung Sie hervorheben möchten. Denken Sie auch daran, dass das Hinzufügen von Zutaten (Milch, Sahne, Zucker usw.) einen Einfluss darauf hat, wie warm das Endergebnis ist.