Don Pablo Coffee Review - Honduranischer Bio-Kaffee

Don Pablo Kaffee Bewertung Honduranischer Kaffee

Zusammenfassung:

  • Anbauregion : Honduras, Macala-Region

  • Säuregehalt: Niedrig

  • Röstprofil: Mitteldunkel

  • Geschmacksnoten: Honig, Milchschokolade, Dulce de Leche

  • Körper: Mittelgroß mit einem milden, saftigen Mundgefühl.

  • Pairing: Toll zu Süßigkeiten oder zu einem leichten Snack. Dieser Kaffee mischt sich aufgrund seiner milden Säure und schokoladenartigen Untertöne perfekt mit anderen Aromen.

Jeden Tag wird der Markt von Kaffeeröstern und angehenden Kaffeehandwerkern überschwemmt. Es scheint, als ob es viel Kaffee gibt, aber nicht jeder Kaffee genügt.

Den richtigen Kaffee zu finden, kann schwierig sein. Es ist wichtig, den Geschmack, die Umweltauswirkungen und den Anbauprozess von Kaffee zu berücksichtigen. Nicht jeder Röster berücksichtigt dies. Aber der heute vorgestellte Röster tut es.

Don Pablo Coffee Growers and Roasters schickten uns einige Tüten ihres Subtle Earth Organic Coffee. Es war wundervoll!

Don Pablo macht sich Sorgen um den Boden, auf dem ihr Kaffee angebaut wird. Sie kümmern sich um die Feinheiten des Geschmacks. Sie kümmern sich um Menschen.

Wir freuen uns schon seit einiger Zeit, Don Pablos Subtle Earth Organic Kaffee zu bewerten.

Der Kaffee

Subtle Earth ist ein Kaffee aus Honduras, der in der Region Marcala angebaut wird. Marcala ist bekannt für seinen fruchtbaren Boden und die optimale Höhe für den Kaffeeanbau.

Don Pablo zieht bei diesem Kaffee alle Register. Dieser Kaffee ist in jeder Hinsicht biologisch. Aufgrund der sorgfältigen Röstung und der hohen Höhe hat er einen geringen Säuregehalt.

Bio:

Viele Farmen verwenden Pestizide, Insektizide oder andere Chemikalien, um schädliche Kräfte davon abzuhalten, kostbaren Kaffee zu schädigen.

Don Pablo ist ein anderer Denker.

Don Pablo verwendet lieber alternative Methoden, um das Kaffeewachstum zu fördern, als Chemikalien, die für die Umwelt oder Sie schädlich sein könnten.

Um den Boden organisch zu düngen, betreiben diese Bauern Vermikultur, bei der Würmer organische Lebensmittelabfälle zersetzen. Das Fruchtfleisch von Kaffeekirschen (Cascara) wird auch in der Vermikultur verwendet.

Insekten gedeihen nicht in der Höhe in der Marcala-Region, daher sind Insektizide nicht erforderlich. Natürliche Insektenschutzmittel wie Paprika können gepflanzt werden, wenn Käfer jemals ein Problem werden.

Die Landwirte in diesen Gebieten verschwenden kein Geld für Chemikalien, sondern schützen stattdessen die Umwelt. Diese organischen Prozesse schützen nicht nur unsere Produkte, sondern sparen auch Geld und fördern das finanzielle Wachstum.

Niedriger Säuregehalt:

Wie bereits erwähnt, hat Subtile Erde einen geringen Säuregehalt. Der Säuregehalt von Kaffee kann durch Anbauregion, Sorte, Röstverfahren oder eine Reihe anderer Variablen bestimmt werden.

Der Geschmack eines Kaffees wird maßgeblich von seiner Säure bestimmt. Kaffees mit hohem Säuregehalt haben in der Regel einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Wenn sie schlecht gebraut oder geröstet werden, sonnen sich Tannin- und Metallaromen im Rampenlicht.

Kaffees mit niedrigem Säuregehalt hingegen haben einen milden Geschmack und erzeugen eher weiche, weiche Aromen. Bei fehlerhafter Zubereitung behält der Kaffee seine milden, schokoladigen Aromen.

Die Gesundheit:

Kaffee mit niedrigem Säuregehalt werden von Menschen mit empfindlichem Magen oder Magen-Darm-Problemen bevorzugt. Kaffees mit niedrigem Säuregehalt sind magenfreundlicher (dies liegt am optimalen pH-Wert im menschlichen Körper).

Kaffee ist im Allgemeinen gut für die Gesundheit, aber einige bevorzugen Kaffee mit hohem Säuregehalt.

Verkostungsattribute

Don Pablo beschreibt diesen Kaffee als einen vollen Körper mit einem tiefen, reichen, schokoladigen Geschmack; ein sauberer Abgang und wenig Säure. Zarte Milchschokolade mit Noten von Honig, Karamell und Kakao.

Ganz zu schweigen davon, dass der Kaffee auch zu 100% Arabica, Non GMO und Certified Organic by CCOF ist.

Geschmacksnoten:

Als wir diesen Kaffee probierten, dominierten Aromen von Honig und Schokolade den größten Teil der Tasse. Unter dem Kakao sind noch Spuren von Haselnuss und Dulce de Leche.

Säure:

Dieser Kaffee hat einen geringen Säuregehalt. Subtle Earth hat eher ein mildes Geschmacksprofil als intensive, fruchtige Aromen.

Knusprigkeit wird in diesem Kaffee durch eine weiche und ausgewogene Säure ersetzt, die ihn leicht zu trinken und zu genießen macht!

Dieser Kaffee kann mit süßeren, kostenlosen Aromen oder als leichter Snack genossen werden. Die milde Säure und die schokoladenfarbenen Untertöne lassen diesen Kaffee perfekt mit den Aromen verschmelzen.

Körper:

Wir halten dies für einen Kaffee mit mittlerem Körper.

Nachdem wir Don Pablos Anweisungen zum Brauen mit der Hand auf der Tüte befolgt hatten, fanden wir, dass Subtle Earth ein kühnes, saftiges Mundgefühl hat.

Aroma:

Der beruhigende Duft von gebackenem Brot und Mandeln strömte aus der Tasse, die wir brühten.

Bei neutralen und milden Kaffees ist das Aroma meist langweilig und glanzlos, bei Subtle Earth ist dies jedoch nicht der Fall.

Das Aroma von Subtle Earth zieht Sie an. Der Kaffee von Subtle Earth ist reich und delikat, mit einem ausgewogenen Geschmack, Körper, Aroma und Geschmack.

Schlussfolgerungen

Wir lieben es, Kaffee von Unternehmen wie Don Pablo zu bekommen. Kaffeebauern und Röster, die sich dem Aufbau von Beziehungen verpflichtet haben, verstehen die Bedeutung und den Wert von gutem Kaffee und guten Gemeinschaften.

Subtle Earth ist ein Kaffee, der zu jedem Anlass passt. Es ist sehr zu empfehlen.