Was Ist Ein Macchiato? Das Macchiato-Rätsel Ist Gelöst!
Kaffee Fakten

Was Genau Ist Ein Macchiato?

Aufgrund der Kombination aus traditionellem italienischem Kaffeeerbe und dem Erfindungsreichtum amerikanischer Coffeeshops kann es schwierig sein, den richtigen Kaffee auf Espressobasis für Sie zu finden (siehe Frappuccino). Es kann schwierig sein festzustellen, ob der Kaffee, den Sie trinken, echt ist oder eine verdünnte (oder sirupierte) Version.

Während viele Menschen einen guten Espresso oder eine Tasse Cappuccino leicht erkennen könnten, würden die meisten Menschen einen Macchiato nicht sofort erkennen. Ist das mit Zucker und Karamell gefüllte Getränk, das Ihr Freund gerade bestellt hat, wirklich ein italienisches Espresso-Grundnahrungsmittel? Absolut nicht.

Aber keine Sorge, wir geben Ihnen alle Informationen darüber, was genau ein Macchiato ist, welche Variationen es gibt und worauf Sie achten sollten, wenn Sie einen bestellen.

Entstehungsgeschichte

Macchiato, speziell der Espresso Macchiato, wurde geschaffen, um sich am Nachmittag in Espresso zu schleichen. Cappuccino war die einzige auf Espresso basierende Option, die für den morgendlichen Muntermacher verwendet werden konnte.

Der Macchiato bietet Kaffeesüchtigen einen schönen Mittelweg zwischen Espresso und Cappuccino. Obwohl es nicht die gleiche Schlagkraft wie ein Espresso-Shot hat, aber stärker als normaler Cappuccino ist,

Was Ist In Einem Wort?

Wie die meisten Begriffe, die sich auf Espressogetränke beziehen, ist Macchiato ein italienisches Wort. Es bedeutet grob übersetzt „markiert“ oder „fleckig“, was uns unseren Ausgangspunkt gibt.

Bei den wichtigsten Macchiato-Variationen (Espresso Macchiato oder Latte Macchiato) wird eine Komponente der Milch+Espresso-Kombination mit der anderen gefärbt.

Aber denken Sie daran, der Name bedeutet gebeizt, nicht vollständig gebleicht, gefärbt oder verdünnt. Das heißt, Sie sollten sich auf ein Element konzentrieren und nur wenig auf das andere.

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Espresso-Macchiato

Der Espresso Macchiato, in Italien einfach Caff Macchiato genannt, ist die Urform dieses Getränks. In diesem Fall färbt die Milch den Espresso.

Dieses Getränk hat einen Espresso, der leicht gedämpft oder mit einem Schuss Milch gemildert wird. Im Vergleich zu anderen Espresso-basierten Getränken kippt der Macchiato die Espresso-Milch-Skala am weitesten in Richtung Espresso.

Dieses Getränk wird zubereitet, indem zuerst wie gewohnt ein Schuss Espresso gezogen wird. Dann werden etwa 1-2 Teelöffel aufgeschäumte Milch und etwas Schaum darüber gegossen.

Espresso Macchiatos können in Mokkatassen aus Glas oder Keramik serviert werden.

Latte Macchiato

Latte Macchiato

Der Latte Macchiato ist etwas aufwändiger als sein Pendant. Der Espresso wird verwendet, um die aufgeschäumte Milch zu färben.

Ein Latte Macchiato unterscheidet sich von einem normalen Latte dadurch, dass er mehr Milch und weniger Espresso enthält. Es ist auch ein vielschichtiges Getränk. Es unterscheidet sich vom Espresso Macchiato dadurch, dass es den Schwerpunkt auf die Milch und nicht auf den Espresso legt.

Der Barista beginnt mit einem großen Glas mit 340 g (es sollte klar sein, damit Sie die Schichtung sehen können). Vorgewärmte Gläser können mit 1/3 bis 1/2 Tasse aufgeschäumter Milch gefüllt werden.

Als nächstes ist der Schlüssel zu diesem Getränk die Geschwindigkeit, mit der der Espresso gegossen wird. Der Espresso sollte langsam über die aufgeschäumte Milch gegossen werden, manchmal ein einziger Schuss. Einige Baristas verwenden möglicherweise die Rückseite des Löffels, um den Espresso zu verteilen und den Ausgießvorgang zu verlangsamen, aber die meisten Leute gießen direkt in die Mitte, um den unverwechselbaren Punkt (Fleck) zu erzeugen.

Diese Gießmethode erzeugt den charakteristischen mehrschichtigen Look des Latte Macchiato. Beim richtigen Eingießen sollte das Gefälle von der dickeren aufgeschäumten Milch unten zum Espresso und dann zur Schaumschicht oben klar sein.

Auswählen Eines Java

Wann Man Einen Espresso Macchiato Bestellt

Wenn Sie etwas mit einem sehr starken, reichen Espressogeschmack möchten oder Ihnen ein Cappuccino zu milchig ist, bestellen Sie einen Espresso Macchiato. Dieses Getränk ist großartig für diejenigen, die den Espresso-Geschmack lieben, aber keinen vollen Espresso-Shot machen möchten.

Aber Espresso Macchiatos sind im Allgemeinen nicht sehr groß, es sei denn, Sie verlangen ein Doppeltes. Wenn Sie nach einer größeren Tasse suchen, aber nichts dagegen haben, auf den Espresso-Kick zu verzichten, ist ein Cappuccino möglicherweise die beste Option.

Wann Man Einen Latte Macchiato Bestellt

Auf der anderen Seite, wenn Sie eher wegen der Molkerei als wegen des Kaffees hier sind oder für ein Kind bestellen, das vielleicht nicht bereit für einen ausgewachsenen Espresso ist, probieren Sie einen Latte Macchiato. Es hat nur einen Hauch von Espressogeschmack, den die aufgeschäumte Milch schnell glättet. Für den Fall, dass Aromastoffe Ihre Fantasie anregen, werden diesen Getränken oft zusätzliche Sirupe hinzugefügt (manchmal ohne dass Sie überhaupt danach gefragt haben).

Wem der Latte Macchiato noch zu stark ist, dem empfehlen wir einen warmen Milchshake. Wenn es zu schwach ist oder Sie kein Fan des Geschmacksverlaufs sind, probieren Sie einen Latte.

So Bestellen Sie Ihren Macchiato

Der Ort, an dem Sie diese Getränke bestellen, bestimmt, wie Sie sie bestellen. Wenn Sie in einem Spezialitätencafé sind, erhalten Sie wahrscheinlich einen Espresso Macchiato, wenn Sie einfach Macchiato sagen. Aber wenn Sie in einer Kette sind, erhalten Sie wahrscheinlich einen Latte Macchiato (eher wahrscheinlich nur eine Latte-ähnliche Zubereitung mit Karamell).

Oft erscheint der Macchiato nicht einmal auf der Speisekarte eines Cafés. Seriöse Cafés sollten trotzdem wissen, wonach Sie fragen. Aber wenn Sie das kleinere Getränk wollen, das einen Schlag packt, und Sie in einer Kaffeekette sind, geben Sie an, dass Sie einen Espresso Macchiato wollen.

Vertrauen Sie uns, Espressoliebhaber; Dieses Java wird Sie nicht enttäuschen.

Macchiato-Rezept

Sehen Sie sich unser Video oben an, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten, wie Sie traditionellen Macchiato zubereiten können. Obwohl die Schritte einfach sind, haben wir eine druckbare Rezeptkarte beigefügt, die Sie zu Hause speichern oder ausdrucken können.

Traditionelles Macchiato-Rezept

Ausbeute:
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 2 Minuten

Espresso Macchiato ist in Italien auch als Caff Maschiato bekannt. Es ist die Originalversion dieses Getränks. Die Milch färbt in diesem Fall den Espresso.

Der Zweck dieses Getränks ist es, einen Espresso zu haben, der leicht gemildert oder durch einen Schuss Milch gedämpft wird. Der Macchiato ist das am stärksten auf Espresso basierende Getränk, mit Ausnahme anderer Getränke auf Espressobasis.

Nehmen Sie zunächst wie gewohnt einen Espresso. Als nächstes fügen Sie ein wenig aufgeschäumte Milch und etwas Schaum hinzu.

Anweisungen

  1. Nimm einen Espresso. Wir haben 16,5 g gemahlenen Kaffee verwendet, um einen 57-g-Shot zuzubereiten.
  2. Halten Sie Ihre Milch in einem Topf warm.
  3. Um Ihren Espresso zu «beflecken», fügen Sie Ihrem Schuss etwas (etwa eine halbe Unze) aufgeschäumte Milch hinzu.

Nährwertangaben: Ausbeute: 1 Portionsgröße: 85 g
Portionsgröße: Kalorien: 15

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