Verfällt Kaffee? Alle Guten Bohnen Müssen Ein Ende Haben
Kaffee Fakten

Ist Kaffee Ausgestorben?

Alle guten Dinge müssen ein jähes Ende nehmen. Oder hat zumindest ein Ablaufdatum.

Sie haben sich vielleicht gefragt, wie lange Ihre Kaffeebohnen und das gemahlene Kaffeepulver haltbar sind, wenn Sie sie in Ihrer Speisekammer aufbewahren. Vielleicht fragen Sie sich auch: Wie lange hält sich Kaffee frisch? Kann Kaffee schlecht werden? Darf man Kaffee essen, wenn die Haltbarkeit abgelaufen ist? Was kann ich tun, um meinen Kaffee frisch zu halten?

Verfällt Kaffee?

Jeder Kaffee, egal ob als ganze Bohne oder gemahlen, verfällt irgendwann. Es ist fast unvermeidlich, dass Kaffee verdirbt, auch wenn es für Kaffeeliebhaber herzzerreißend sein kann. Es gibt viele Gründe, warum Kaffee schlecht werden kann. Es gibt jedoch auch viele Faktoren, die dazu führen können, dass es schneller als das Verfallsdatum verdirbt. Dazu gehört, wie der Kaffee geröstet und gelagert wurde.

Erstens hält Kaffee nicht ewig. Kaffee besteht aus vielen abbaubaren Stoffen, die schließlich abgebaut werden. Diese Verbindungen können in Form von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Lipiden gefunden werden. Im Laufe der Zeit werden diese Verbindungen und Moleküle chemisch und physikalisch abgebaut, was die Qualität und den Gesamtgeschmack des Kaffees verändert.

Die meisten Röster haben ein Verfallsdatum auf ihren Beuteln. Dies ist in der Regel etwa ein Jahr nach der Röstung des Kaffees der Fall. Der Kaffee wird geröstet und in stickstoffhaltigen Beuteln versiegelt, um seine Frische zu bewahren. Sobald Sie sich jedoch entscheiden, den Beutel zu öffnen, beginnt der Kaffee langsam zu zerfallen, da er Sauerstoff, Feuchtigkeit und der Außenatmosphäre ausgesetzt ist.

Wir glauben, dass frisch das Beste ist . Wenn Sie ein Fan von Vollbohnenkaffee sind und eine eigene Mahlwerksmühle zu Hause haben, empfehlen wir Ihnen, so nah wie möglich am Brühvorgang zu mahlen. Wenn Ihr Kaffee zu Hause seltsam aussieht oder riecht oder platt ist, ist es an der Zeit, ihn wegzuwerfen. Und wenn Ihr Kaffee ein wenig schimmelig oder schimmelig aussieht, werfen Sie ihn auf jeden Fall weg.

Konservierungsmethoden

Wie können Sie verhindern, dass Ihr Kaffee abgestanden wird? Die richtige Lagerung Ihres Kaffees trägt dazu bei, seine Haltbarkeit zu bewahren. Bei richtiger Lagerung ist Kaffee sogar noch eine ganze Weile nach dem Verfallsdatum auf der Tüte haltbar, insbesondere wenn sie nicht geöffnet wurde.

Brauchen Sie Geschenkideen? Schauen Sie sich unsere Top 10 Geschenke für Kaffeeliebhaber im Jahr 2021 an

Um den Geschmack am besten zu schützen, bewahren Sie Ihren Kaffee in einem luftdichten Behälter in einem kühlen, dunklen und feuchtigkeitsfreien Bereich auf, wobei der feuchtigkeitsfreie Teil der wichtigste Teil dieser Liste ist. Feuchtigkeit ist der absolut schlimmste Feind Ihres Kaffees. Wenn es über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit ausgesetzt wird, verändert es nicht nur den Geschmack, sondern fördert auch das Wachstum von Schimmel und Mehltau.

Der beste Weg, um Ihren Kaffee haltbar zu machen, besteht darin, ihn so schnell wie möglich zu trinken. Wir denken, dass eine frisch gebrühte Tasse Kaffee am besten ist, daher ist es wichtig, Ihren Kaffee so schnell wie möglich nach dem Kauf zu trinken. Es ist wahrscheinlicher, dass es schneller färbt, wenn es länger gelagert wird.

Kaffee Einfrieren

In jeder Ecke des Internets finden Sie diejenigen, die sagen, dass Sie Kaffee in den Gefrierschrank stellen können, um ihn zu konservieren. Obwohl es leicht frisch bleibt, müssen wir Sie warnen, dass diese Methode fast den gesamten Geschmack aus Ihren Bohnen oder Ihrem Boden saugt. Dies liegt daran, dass sogar in Ihrem Gefrierschrank Feuchtigkeit in Ihren Kaffee eindringen kann.

Das Ergebnis ist eine langweilige, langweilige Tasse Kaffee mit wenig Geschmack oder Lebendigkeit. Kaffee ohne einen starken, würzigen Geschmack kann genauso gut weggeworfen werden. Obwohl es die Arbeit etwas erledigen kann, raten wir dringend von dieser Methode ab.

Beans Vs Grounds: Aufbrechen

Wie schnell Kaffee verdirbt, hängt von der Form ab, in der der Kaffee gelagert wird. Ob Sie also zu Hause gerne ganzen Bohnenkaffee mit einer Mahlwerksmühle mahlen oder diesen Schritt überspringen und mit bereits gemahlenem Kaffee aufbrühen, wissen Sie, wie lange Ihr Kaffee haltbar ist helfen Ihnen, Ihren Kaffee frisch zu halten. Kaffee ist bei richtiger Lagerung bis zu dreimal länger haltbar.

Kaffee Mit Ganzen Bohnen

Wenn ganze Bohnen versiegelt sind, können sie in Ihrer Speisekammer etwa 6-9 Monate haltbar sein. Da sie sich noch im festen Zustand befinden, können sie die molekularen Substanzen, die dem Kaffee seinen Geschmack verleihen, leichter festhalten. Dies steht im Gegensatz dazu, dass ganze Bohnen etwa 6 Monate haltbar sind, wenn sie geöffnet sind.

Kaffeesatz

Wenn Sie Kaffeesatz haben, ist seine Haltbarkeit nicht so lange wie die seiner ganzen Bohnen. Da sie physisch stärker abgebaut werden als ganze Bohnen, sind sie anfälliger für die Elemente und haben ein höheres Risiko, schneller zu verschmutzen. Kaffeeöle beginnen schneller zu verdunsten als ganze Bohnen. Ein Beutel ungeöffneter gemahlener Kaffee sollte nach dem Verfallsdatum noch etwa 3-5 Monate haltbar sein. Nach dem Öffnen sollte es 3-5 Monate in der Speisekammer haltbar sein.

Pulverkaffee

Heute ist Instantkaffee eine Form von gemahlenem Kaffee, die als nahezu unzerstörbar angesehen werden kann. Obwohl Instantkaffee nicht so aromatisch und koffeinhaltig ist wie normaler Kaffee, kann er je nach Lagerung 2-20 Jahre gelagert werden.

Bei Instantkaffee geht es mehr um Bequemlichkeit und Geschwindigkeit als um hochwertigen Geschmack. Dies bedeutet, dass Sie es im Gefrierschrank aufbewahren können, während es seinen Geschmack behält. Dies sind großartige Neuigkeiten für diejenigen, die Instant-Kaffee-Fans sind, insbesondere Läufer, Camper oder Wanderer, die ihn oft als Muntermacher für unterwegs verwenden.

Was Ist Mit Gebrühtem Kaffee?

Nehmen wir an, Sie haben Kaffee gekocht. Kaffee ist in der Regel nur 4-6 Stunden nach dem Aufbrühen gut. Es ist immer noch sicher zu trinken, aber der Geschmack wird nicht so befriedigend sein, wie wenn es frisch zubereitet wurde. Da Wasser dabei hilft, die im Kaffee löslichen Stoffe freizusetzen, kann Ihre Tasse Kaffee in flüssiger Form viel schneller oxidieren als in fester Form. Um auf Nummer sicher zu gehen, sollte Ihre absolute Höchstgrenze für gebrühten Kaffee nicht länger als 8 Stunden sein, und das nur, wenn Sie verzweifelt nach einer Koffeinlösung suchen.

Eine andere Sache, die wir nicht empfehlen, ist das Wiedererhitzen von bereits abgekühltem Kaffee. Nach dem Brühen des Kaffees ist der Großteil des Aromas bereits extrahiert. Das erneute Erhitzen von Kaffee kann das Aroma und die Öle im Kaffee weiter extrahieren oder abbauen, wodurch er einen veränderten Geschmack hat. Ein Trick, um das Aufwärmen des Kaffees zu verhindern, besteht darin, in eine Thermoskanne oder einen Ember Cup zu investieren, damit Ihr Kaffee nach dem Brühen bis zu ein paar Stunden warm bleibt.

Ein Tipp, um übrig gebliebenen gebrühten Kaffee aufzubewahren, besteht darin, ihn für die zukünftige Verwendung einzufrieren. Ich schütte Kaffeereste in ein paar Eiswürfelbehälter in Ihrem Gefrierschrank und Sie können sie in Zukunft für Smoothies, Eiscreme oder sogar zum Kühlen von Eiskaffee verwenden.

Häufig Gestellte Fragen (FAQ).

Immer noch verwirrt? Hab keine Angst! Wir haben die Antworten auf alle Ihre Fragen. Dies sind einige der am häufigsten gestellten Fragen und deren Antworten.

Woher Weiß Ich, Ob Mein Kaffee Schlecht Geworden Ist?

Das Aussehen von Kaffee ändert sich nicht, wenn er einmal schlecht geworden ist. Woher wissen Sie also, ob Ihr Kaffee gut schmeckt? Ihre Nase ist das beste Werkzeug, da sie mit bloßem Auge nicht sichtbar ist. Frischer Kaffee riecht stark und angenehm, abgestandener oder verdorbener Kaffee nicht. Es riecht normalerweise matt, staubig und es fehlt im Allgemeinen diese Welle von süßem, karamellartigem Duft.

Wenn Sie bereits Kaffee gebraut haben, können Sie mit der Zeit noch eine Geschmacksveränderung feststellen. Nach etwa einer Stunde werden Sie eine Geschmacksveränderung Ihres Kaffees bemerken. Es wird bitterer und leicht sauer.

Was Passiert, Wenn Ich Abgelaufenen Kaffee Trinke?

Die gute Nachricht ist, dass Sie nicht explodieren oder von Blitzen oder ähnlichem getroffen werden. Sofern kein Schimmel oder Mehltau vorhanden ist, sollte Ihr Kaffee immer noch in Ordnung sein. Dies ist das einzige, was Sie tun müssen. Dies gilt sowohl für ganze Bohnen als auch für gemahlenen Kaffee.

Braten Wichtig?

Es gibt viele Möglichkeiten, Kaffee mit unterschiedlichen Aromen und Geschmacksrichtungen zu rösten. Aber bestimmt die Röstung des Kaffees, wie schnell er schlecht werden kann? Obwohl das Verfallsdatum unabhängig von den Röstungen ungefähr gleich ist, wurden einige Verbindungen zwischen Röstung und Verfallsdatum hergestellt.

Oft besteht der Zusammenhang darin, dass hellere Röstungen länger halten können als dunklere Röstungen. Dies liegt vor allem daran, dass bei den dunkleren Röstungen mehr Öle und Aminosäuren aus dem Inneren der Bohnen extrahiert werden, die dann auf der Oberfläche der Bohnen sitzen, wodurch sie über einen längeren Zeitraum schneller verderben.

Verfallen K-Cups?

Es ist wichtig zu beachten, dass K-Tassen nicht wie normaler Kaffeesatz sind, da sie für Keurig-Maschinen einzeln verpackt werden. Sie halten länger als normaler Kaffeesatz, da sie in kleineren Mengen und gut verpackt sind. Leicht geöffnete K-Cups verderben schneller, wenn sie in einer Speisekammer aufbewahrt werden. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihre geöffneten K-Cups entweder sofort aufzubrühen oder wegzuwerfen.

In Welchen Behältern Kann Ich Kaffee Lagern?

Wenn das Aufbewahren von Kaffeebeuteln in Ihrer Speisekammer zu viel Platz einnimmt, gibt es andere Möglichkeiten, die Sie nutzen können. Wir empfehlen Lagerungsmethoden wie vakuumversiegelte Beutel oder Kaffeetresore. Vakuumbeutel sind vakuumversiegelte Behälter, in denen Kaffee ohne Feuchtigkeit und Sauerstoff aufbewahrt werden kann.

Kaffeetresore hingegen bestehen aus Edelstahl und sind speziell für die Aufnahme von Kaffeebohnen und gemahlenem Kaffee konzipiert. Die meisten haben angebaute Deckel, um sicherzustellen, dass sie so dicht wie möglich sind.

Was Kann Ich Mit Kaffeeresten Machen?

Was tun mit Kaffeeresten? Ob Bohnen oder gemahlener Kaffee, es gibt mehrere Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass er nicht vollständig verschwendet wird. Anstatt eine Tasse Kaffee zuzubereiten, können Sie damit eine Vielzahl von Dingen wie Kaffee-Körperpeelings, Dünger für Ihren Garten, Kompost, Haar- / Kopfhautpeeling und sogar als Fleischzartmacher verwenden.

Einpacken

Es macht keinen Spaß zu sehen, wie Ihre Lieblingskaffeebohnen oder Ihr gemahlener Kaffee schlecht werden. Die gute Nachricht ist, dass Ihr Kaffee mit den richtigen Lagerungsmethoden so lange haltbar ist, wie er benötigt. Roasty glaubt, dass jeder eine Tasse köstlichen Kaffee verdient. Wir hoffen, dass Sie Ihr neues Wissen nutzen werden, um in Zukunft mit dem Aufbrühen und Lagern von Kaffee für mehr Geschmack zu beginnen.